Опубликовано: 833

BBC расстается с Джереми Кларксоном

BBC расстается с Джереми Кларксоном

Телерадиокорпорация сообщила, что приняла решение не возобновлять контракт с ведущим самой рейтинговой программы в мире Top Gear Джереми Кларксоном после его ссоры с продюсером.

"Я с великим сожалением сообщил Джереми Кларксону, что ВВС не продлит с ним контракт. Это решение было принято непросто", — говорится в заявлении генерального директора ВВС Тони Холла, передает РИА "Новости". 

Контракт ведущего с ВВС истекает в конце этого месяца.

По его словам Холла, "решение было принято после тщательного рассмотрения фактов и после беседы" с Джереми Кларксоном и продюсером Ойшином Таймоном, с которым у ведущего произошла ссора.

В середине марта Би-би-си заявила, что Кларксон временно отстранен от работы до окончания расследования инцидента, произошедшего на съемочной площадке якобы из-за отсутствия горячей еды. Компания также приостановила показ его программ. Слухи, что Кларксон ударил продюсера из-за того, что на съемочной площадке не было горячей еды, опроверг ранее соведущий шоу Джеймс Мэй. При этом дисциплинарная комиссия изучала характер оскорблений, которые Кларксон нанес продюсеру, подозревая телезвезду в проявлении расизма.

Отметим также, что судьба двух его соведущих - Джеймса Мэя и Ричарда Хаммонда, пока остается неясной.

"Судьба соведущих Top Gear Джеймса Мэя и Ричарда Хаммонда остается неясной после заявления Би-би-си об отказе в продлении контракта Кларксона. В своем заявлении глава телерадиокорпорации ничего не сказал о том, кто будет вести передачу после Кларксона. Контракты всех троих ведущих истекают в конце марта", — сообщают источники телекорпорации.

Загрузка...