Опубликовано: 397

Баррикелло не покинет гонки несмотря на увольнение из Williams

Баррикелло не покинет гонки несмотря на увольнение из Williams

Ветеран Формулы-1 Рубенс Баррикелло отказался завершать гоночную карьеру. В наступающем сезоне место бразильского спортсмена в Williams займет его соотечественник Бруно Сенна. В своем твиттере Баррикелло назвал Сенну своим другом и пожелал ему успехов в новом чемпионате.

«Думаю, прямо сейчас я не буду искать варианты продолжения карьеры. Пожалуй, я проведу этот год с семьей, – цитирует Баррикелло YallaF1. – После этого моя любовь к гонкам не позволит мне сидеть дома и я захочу вернуться в автомобильный спорт».

Приятель Рубенса Дарио Франкитти, в минувшем сезоне ставший четырехкратным чемпионом серии INDYCAR, пригласил Баррикелло присоединиться к нему в этом первенстве. Тем не менее, бразилец ответил отказом. «Я совершенно точно не буду гоняться по овалам в Америке – я обещал это своей жене», – рассказал Баррикелло. Ранее семья запретила переходить в INDYCAR Бруно Сенне – в обоих случаях близкие гонщиков сочли американский чемпионат слишком опасным.

«Я еще не говорил с Рубенсом после подписания контракта, но я уверен, что он все поймет, – отметил Бруно Сенна. – Рубенс лучше меня знает природу этого спорта: здесь всегда кто-то приходит, а кто-то уходит. У нас отличные отношения и я не сомневаюсь в том, что они не изменятся».

На момент окончания карьеры в Формуле-1 Рубенс Баррикелло провел 323 Гран-при, выиграл 11 гонок, 14 раз стартовал с поул-позиции, набрал 658 очков, 68 раз поднимался на подиум и дважды становился вице-чемпионом мира.

Источник: Motor.ru.

Загрузка...