Опубликовано: 511

Баррикелло может стать напарником Петрова

Баррикелло может стать напарником Петрова

Руководство Lotus Renault GP, не слишком довольное выступлением французской команды в текущем сезоне, готово пойти на радикальные изменения в составе пилотов.

Боссы конюшни, по слухам, сегодня всерьез изучают целесообразность приглашения ветерана Формулы-1 Рубенса Баррикелло, который не скрывает возможность ухода из Williams по окончании текущего чемпионата. В составе Lotus Renault GP бразильский пилот может сменить Роберта Кубицу, чья карьера после февральской аварии оказалась под вопросом, хотя в самой команде все же надеются, что поляк сможет оправиться от травм и вернуться в "призовой" болид.

"Дедлайн решения вопроса относительно будущего Кубицы - конец октября или несколько позже, - отметил руководитель Lotus Renault GP Эрик Буйе в интервью motorsport. - Может показаться, что мы затягиваем с этим вопросом, но, если есть шанс, что Роберт вернется в Формулу-1, то я хотел бы видеть его в составе нашей команды. Я решил дать ему шанс и проявить терпение. Мы говорили с менеджером Роберта, и он заверил, что Кубица готов выйти на стартовую решетку. В то же время не хочу действовать во вред команде, и если пойму, что с нашим дуэтом пилотов что-то не так, то сделаю соответствующие выводы".

В первой половине сезона Роберта Кубицу в Lotus Renault GP заменял Ник Хайдфельд, однако слабые результаты немецкого пилота вынудили руководство команды отказаться от услуг немецкого гонщика. Начиная Гран-при Бельгии и до конца чемпионата напарником Виталия Петрова является бразилец Бруно Сенна.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...