Опубликовано: 456

Баррикелло: Масса должен вспомнить, что любит Формулу 1

Баррикелло: Масса должен вспомнить, что любит Формулу 1

Фелипе Масса еще сможет добиться успеха в Формуле-1, если научится расслабляться и заново откроет для себя радости профессии гонщика, – считает Рубенс Баррикелло.

Рубенс и Фелипе не только соотечественники, но и давние друзья, и ветеран Формулы-1, ныне выступающий в IndyCar, полагает, что Масса должен пересмотреть свое отношение к работе.

«Фелипе сам должен решить проблему, и она не связана со скоростью, – сказал Баррикелло в интервью бразильскому сайту globoesporte.com. – Он должен закрыть глаза и вспомнить, что занимается всем этим потому, что любит Формулу-1.

Каждый раз, когда у меня что-то не ладилось, я старался забыть о неприятностях и напоминал себе, что выступаю в гонках, потому что люблю автоспорт. Если гонщику удается расслабиться, тогда он может вновь добиться успеха. Формула-1 циклична, как и сама жизнь».

Тем не менее, Баррикелло готов признать, что Масса в непростой ситуации еще и потому, что в Ferrari с таким восторгом относятся к Фернандо Алонсо, особенно сейчас, после неожиданной победы, которую испанец одержал в Малайзии.

«Конечно, в Ferrari любят Алонсо, поскольку он один из лучших гонщиков Формулы-1, если не лучший, – считает бразилец. – Так что Фелипе придется преодолеть непростое препятствие».

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...