Опубликовано: 1684

Байкеры Актау закрыли мотосезон-2011

Байкеры Актау закрыли мотосезон-2011

Закрытие мотосезона в этом году стало, по словам байкеров, событием скорбным и трагическим. Ровно за девять дней до этого из жизни ушел Сергей Поднозов – один из самых юных и жизнерадостных мотоциклистов Актау. На закрытии сезона, 15 октября, байкеры почтили память погибшего товарища и совершили в его честь круг почета по городу.

«Сегодня мы закрываем мотосезон-2011 на грустной ноте. Недавно у нас случилось несчастье, и символично, что сезон мы закрываем на девятый день после смерти нашего товарища, Сергея Поднозова. В новой истории мотоклуба Актау это первый раз, когда байкер разбился насмерть. Все, кто знал Сережу, помнят его и любят… И этот случай говорит о том, что когда ты сидишь на мотоцикле, надо быть готовым ко всему и знать, что у тебя есть только один шанс», - говорит мотоциклист Владимир Кобзев.

Но были в этом году и хорошие моменты. Две группы мотоциклистов совершили интересные мотопробеги. Одна – в Алматы на Балхашский мотослет, где байкеры из Актау заявили о себе, и о том, что в городе у моря есть свой байкерский клуб. А вторая группа побывала в Крыму, Белоруссии и России, проехав больше 10 тысяч километров на двух колесах.

«Очень много за этот мотосезон осталось впечатлений. Были, к сожалению, плохие, но все же хороших было больше. Поэтому хочется пожелать всем участникам дорожного движения в будущем быть аккуратными на дороге. Следить за собой и быть осторожными», - отметил мотоциклист Владимир Кобзев.

К мотоциклистам Актау на закрытии присоединился байкер из Голландии - Том. Гость рассказал двухколесным братьям о том, как в одно мгновенье решил бросить работу и отправиться в путешествие на мотоцикле. В Актау Том прибыл на 73-й день своей поездки, побывав в России, Монголии и многих других странах.

Источник: Газета Лада.

Загрузка...