Опубликовано: 369

Байчеркешева все-таки «закроют»?

Байчеркешева все-таки «закроют»?

В Уральске экс-следователя ДБЭКП Ерлана Байчеркешева, совершившего в нетрезвом состоянии два ДТП, а после избившего полицейского, приговорили к трем годам лишения свободы.

Как сообщает ресурс «Мой ГОРОД», уральский городской суд под председательством судьи Варвары Дмитриенко еще 27 марта признал Байчеркешева виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 321 УК РК - «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Таким образом, уже экс-финансового полицейского приговорили к 3 годам ограничения свободы. В настоящий момент приговор в законную силу еще не вступил, и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Напомним, инцидент произошел еще 5 января в Уральске, когда находясь подшофе, сотрудник финпола - следователь ДБЭКП Байчеркешев - двигался по путепроводу в районе депо на Hyundai Tucson и в какой-то момент не справился с управлением, после чего его автомобиль занесло и он врезался в телефонный столб.

Загрузка...