Опубликовано: 680

BAIC вторгается в Европу

BAIC вторгается в Европу

Четвертый по объему производства автопроизводитель Поднебесной Beijing Automotive собирается купить стразу три европейские автомобильные компании!


Об этом на днях заявил председатель совета директоров Beijing Automotive (BAIC) Цзю Хэйи (на фото внизу), добавив, что выход на международные рынки является главным приоритетом его компании.

Китайцы намерены воспользоваться тем, что автомобильный рынок Старого Света сейчас переживает далеко не лучшие времена, и извлечь из этого максимум выгод. «Мы хотим воспользоваться уже существующими производственными площадками, налаженной сетью поставщиков, логистики, дилерских центров», - сказал Цзю Хэйи.

Стоит напомнить, что в разгар кризиса 2008 года именно Beijing Automotive пыталась купить Opel, Volvo и Saab. В отношении последней фирмы BAIC добилась своего: Saab 9-3 и 9-5 под другими названиями уже выпускаются в Китае.

Имена возможных «жертв» глава Beijing Automotive не назвал, сообщив лишь, что это бренды «среднего размера и с хорошим имиджем». Тем более, средства на их покупку есть: чистая прибыль BAIC только за прошлый год составила 2,7 миллиарда долларов США.

Загрузка...