Опубликовано: 293

АЗС для электромобилей необходимо строить в РК

АЗС для электромобилей необходимо строить в РК

Коалиция за «зеленую» экономику и развитие G-Global предлагает разработать и реализовать комплекс мер по приданию международному автокоридору «Западная Европа - Западный Китай» статуса «зеленого» Шелкового пути.

«Для этого, например, можно строить автостоянки с солнечными батареями, где можно подзарядить электротранспорт. Также актуально производство топлива, биотоплива стандартов Евро-5, особенно для автозаправок на этом коридоре. Такие технологии уже существуют, - заявила председатель правления коалиции и вице-президент Гражданского Альянса Казахстана Салтанат Рахимбекова, выступая на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Напомним, что недавно глава государства отметил, что транспортная инфраструктура - это кровеносная система нашей индустриальной экономики и общества. «Я много раз говорил о том, что развитой страны без качественных современных магистралей не бывает. Кроме того, для Казахстана пути сообщения имеют важное значение в плане его расположения между Европой и Азией, Севером и Югом», - подчеркнул Президент РК.

Загрузка...