Опубликовано: 1664

АЗИЯ АВТО и General Motors Korea расширяют сотрудничество

АЗИЯ АВТО и General Motors Korea расширяют сотрудничество

Заключение меморандума о сотрудничестве между АО «АЗИЯ АВТО» и «General Motors Korea» стало одним из наиболее значимых событий казахстанско-корейского бизнес-форума, прошедшего 24-25 августа в г.Астане.

В ходе бизнес-форума, в котором приняли участие Заместитель Премьер-Министра – Министр индустрии и новых технологий Республики Казахстан Асет Исекешев и Министр экономики знаний Республики Корея Чой Джун Кён (Choi Joong-Kyung), представители компаний заявили об увеличении объемов производства казахстанских автомобилей под брендом Chevrolet в 2012 году до 10 тысяч. Представителями «GM» и «АЗИЯ АВТО» принято решение о создании рабочей группы, целью которой станет выработка стратегии продвижения брендов General Motors на рынке республики в десятилетней перспективе.

Корейское подразделение «General Motors» является партнером казахстанского автосборочного завода «АЗИЯ АВТО» с 2007 года. В Усть-Каменогорске выпускается 6 моделей марки Chevrolet. В четвертом квартале текущего года крупнейший казахстанский автопроизводитель приступит к серийному выпуску трех новейших продуктов американской марки – хэтчбэка Chevrolet Cruze, нового поколения Chevrolet Captiva, а также семиместного минивэна Chevrolet Orlando.

Обновление линейки за счет прорывных моделей и рост покупательской активности в сегменте новых автомобилей, позволят многократно увеличить объемы продаж на рынке Казахстана, уверены главы компаний.

"Продажи Chevrolet на нашем рынке в январе-июне увеличились в 2,3 раза (по сравнению с аналогичным показателем минувшего года – прим.). В первом полугодии бренд Chevrolet вошел в четверку самых продаваемых иностранных марок в Казахстане, – отметил председатель совета директоров АО «АЗИЯ АВТО» Анатолий Балушкин. – Aveo стал моделью №1 среди «иномарок» в малом классе. Chevrolet Cruze – один из бестселлеров C-класса. Хотя его производство мы освоили в 2010 году. Три новые модели Chevrolet, которые мы поставим на конвейер в ноябре, это недавние премьеры Парижского автосалона. Не сомневаюсь, что, благодаря свежим предложениям, в ближайшей перспективе марка сможет приблизиться к той позиции, которую она занимает на российском рынке. В России по объемам продаж Chevrolet уступает только АВТОВАЗу," - подчеркнул г-н Балушкин.

По словам Президента General Motors Russia and CIS г-на Бовензи, «подписание настоящего меморандума является очередным шагом тесного и плодотворного сотрудничества между General Motors и заводом Азия Авто. Рост продаж автомобилей Chevrolet показывает доверие к нашему бренду. Мы благодарим казахстанцев за доверие и, в свою очередь, предлагаем местному рынку только последние разработки от Chevrolet».

По результатам казахстанско-корейского форума руководством АО «АЗИЯ АВТО» были достигнуты договоренности и с другим партнером завода, представляющим предпринимательские круги Республики Корея.

Так, компания «Daewoo Finance» в лице г-на Цой Ха Йонг (Choi Ha Young) выразила готовность дальнейшего увеличения финансирования производства автомобилей в г.Усть-Каменогорске. «Daewoo Finance» осуществляет финансирование этого направления деятельности «АЗИЯ АВТО» с мая 2010 года. 

Загрузка...