Опубликовано: 587

Азербайджан запретил автомобили без АБС и подушек

Азербайджан запретил автомобили без АБС и подушек

Власти Азербайджана приняли решение с 1 мая этого года запретить ввоз в страну автомобилей, которые не оснащены антиблокировочной системой тормозов и хотя бы одной подушкой безопасности, передает РБК. Исключение делается лишь для полноприводных внедорожников. «Российская сторона будет проинформирована на правительственном уровне о введении данного запрета с тем, чтобы усилить контроль на таможенно-пропускном пункте над ввозом в

Азербайджан автомобильных средств», - заявил председатель Государственного таможенного комитета Азербайджана Айдын Алиев.

Надо отметить, что все продаваемые в Европе автомобили уже давно имеют АБС и подушки безопасности. Поэтому запрет на ввоз машин без современных систем безопасности может коснуться только российской Lada, которая по-прежнему выпускает «пустые» автомобили. Хотя сейчас только заднеприводная «классика» и Samara не имеет подушек и АБС – все остальные модели могут оснащаться этими системами. А что касается Lada 4x4 и «УАЗов», то для них Азербайджан сделал исключение.

Источник: auto.mail.ru 

Загрузка...