Опубликовано: 595

Азат Перуашев просит Премьер-министра объявить налоговые каникулы для МСБ

Азат Перуашев просит Премьер-министра объявить налоговые каникулы для МСБ

О необходимости ввести льготы для бизнеса заявил депутат от "Ак жол" Азат Перуашев.

Он считает, что эта мера позволит предпринимателям пережить тяжелые времена и сохранить рабочие места, передает 31 канал.

- Как известно, налоговая политика способна решать не только фискальные задачи, но и выступать важным инструментом для поддержки частного бизнеса. В условиях продолжающегося мирового кризиса особые меры стимулирования приобретают такие методы, как налоговые каникулы и налоговое кредитование, - подчеркнул депутат мажилиса парламента РК Азат Перуашев.

Таможенный брокер Геннадий Шестаков также считает, что на ближайшие три года малый бизнес стоит избавить от уплаты налога на добавленную стоимость. Это позволит многим предприятиям пережить кризис и сохранить рабочие места.

 - Уменьшая налоговую нагрузку, появится возможность у новых предприятий открыться. В любом случае, не будет по желанию наших фискальных служб содрать с одного налогоплательщика все, что можно, и совершенно не важно, что с ним будет завтра. Но, если их появится два-три, то есть мы расширим налогооблагаемую базу, - сказал председатель Казахстанской ассоциации таможенных брокеров Геннадий Шестаков.

По данным налоговиков, только в одном районе Алматы с начала года установлено более 50 предпринимателей-нарушителей. Часто бизнесмены ведут свои дела без регистрации. А некоторые не используют кассовые аппараты и не выдают чеки. Но все равно сейчас гораздо проще, чем раньше, парируют налоговики.

- Мы сначала налогоплательщиков предупреждаем, в случае неисполнения привлекаем к административной ответственности, то есть налагаем административные штрафы, - прокомментировал зам. рук. Управления государственных доходов по Медеускому району.

Не стоит забывать, что малый и средний бизнес сегодня один из главных доноров госбюджета. И, если государство не протянет руку помощи сейчас, то завтра может быть поздно. Кто-то закроется и тем самым пополнит ряды безработных.

 

Загрузка...