Опубликовано: 1603

Автовладельцы недовольны ценами на трассе «Астана-Боровое»

Автовладельцы недовольны ценами на трассе «Астана-Боровое»

Автовладельцы недовольны работой пропускного терминала на платной трассе «Астана-Боровое». По их мнению, плату за проезд автомат всем начисляет разную, а главное не предоставляет обещанных скидок для жителей близлежащих поселков.

Даулетбек Жунусов - житель поселка Бозайгыр, что в 30 километрах от столицы. Каждый день ездит на работу в Астану. Когда платную трассу только открывали, обещали скидку. Но вместо положенных 60 тенге в оба конца, он вынужден платить в два раза больше и не может понять, почему пропускной терминал его обсчитывает. 

«Эта трасса хорошая. Мы обязаны платить за дорогу. Я каждый день проезжаю и плачу 120 тенге. Сам работаю в Астане. Почему я переплачиваю? Сейчас чеки собираю, буду подавать в суд», - рассказывает Даулетбек.

Мейрамбек ТЕМИРХАН, директор департамента платных автомобильных дорог АО «КазАвтоЖол», - Он проживает в поселке Бозайгыр, но его транспортное средство зарегистрировано в городе Астана. Согласно постановлению Правительства, у нас предусмотрены скидки только для транспортных средств, которые зарегистрированы по месту жительства.

Сумма ежедневного дохода от эксплуатации автобана - 3 миллиона тенге. Только за два месяца на расчётный счет «КазАвтоЖол» поступило 75 миллионов тенге. Эти деньги пойдут на ремонт дорожного полотна будущим летом и содержание широкополоски в зимний период. 

Загрузка...