Опубликовано: 566

Автовладельцы Алматы рассказали о ТО в Интернет

Автовладельцы Алматы рассказали о ТО в Интернет

Волна недовольства поднята среди автолюбителей новой системой ТО, которая теперь находится в частных руках.

Система частного техосмотра – это мировой опыт. Кроме того, в РК была надежда на искоренение коррупции в этом секторе деятельности. По мнению автовладельцев новый техосмотр – это новая цена. Коррупция осталась нетронутой. Недавно интернет-форум «Центр Тяжести» организовал онлайн общение автовладельцев, которые высказали свои претензии главе дорожной инспекции Алматы.

По-прежнему есть «помощники», которые могут организовать получение талона. Только теперь его стоимость возросла вдвое – до 7 тысяч тенге. Сегодня нужно видеоподтверждение ТО, для чего машину загоняют на линию, а голосом подтверждают наличие, например, отсутствующей аптечки или огнетушителя.

Автолюбители выражали возмущение недостаточным количеством станций ТО, длинными очередями. Один из автомобилистов рассказал, как договорились со станцией ТО и пригнали сразу 40 машин, принадлежащих фирме и ее работникам. Все машины засняли, никто их не смотрел, деньги за осмотр владелец станции получил.

В конце сеанса главный инспектор дорожной полиции Алматы посоветовал обращаться в прокуратуру, если будут замечены факты фиктивного ТО.

Источник: AutoKost.kz.

Загрузка...