Опубликовано: 1205

Автовладельцев, которые не оплатили вовремя налог на транспорт, ждет штраф

Автовладельцев, которые не оплатили вовремя налог на транспорт, ждет штраф

В Мангистауской области свыше 1100 жителей задолжали 15 миллионов 971 тысяч тенге налоговой службе за налог на транспорт за прошедшие года. Долг юридических лиц составляет более 5 миллионов 827 тысяч тенге.

Как отмечает начальник управления разъяснения налогового законодательства и апелляций Областного налогового департамента Айгуль Тажиева, на сегодняшний день уплатить налог на транспорт жителям нашего региона необходимо не позднее 31 декабря. Для юридических лиц есть свой срок этого налога – не позднее 5 июля.

- Я хочу напомнить всем владельцам автомобилей, что согласно изменению, внесенному в Закон РК «О безопасности дорожного движения» автовладельцы должны будут уплатить налог за текущий год: до постановки на первичный учет, перерегистрации и прохождения технического осмотра транспортных средств. То есть, если надо пройти технический осмотр, переоформить или поставить на учет автомобиль, вначале необходимо заплатить налог за автомобиль и предоставить в дорожную полицию эту квитанцию.

Тем, кто имеет льготы, необходимо предоставить документы, подтверждающие право на освобождение от уплаты налога. Льготы распространяются только на одно транспортное средство, имеющееся в собственности. Но самое главное, автовладельцам, вовремя не заплативших налог за свое авто, помимо начисленной пени грозит штраф в размере 8 МРП за невыполнение законных требований налоговой службы, - говорит Айгуль Тажиева.

Источник: Газета Лада.

Загрузка...