Опубликовано: 1104

АвтоВАЗ отправит дилерам черно-белую Lada Priora

АвтоВАЗ отправит дилерам черно-белую Lada Priora

"АвтоВАЗ", один из крупнейший автопроизводителей Восточной Европы, отправит дилерам партию Lada Priora с белым низом и черной крышей.

Этот автомобиль стал первым серийным двухцветным из линейки производства Lada, передает РИА Новости со ссылкой на президента ОАО "АвтоВАЗ" Бу Андерссона.

"Мы приступили к работе над этим автомобилем две недели назад. Люди сказали, что это невозможно. Я сказал, все равно делайте. Мне приятно видеть, когда люди улыбаются, смотря на эту машину… Сейчас мы отправим серию черно-белых Lada Priora дилерам. Мы видим, что у потребителей есть интерес к этому автомобилю", — рассказал он.

Lada Priora получила кузов двухцветной раскраски — белый низ, черный верх. Также в черный цвет окрашены колесные диски. По словам Андерссона, первый двухцветный автомобиль популярной модели АвтоВАЗа начали выпускать две недели назад. Сейчас собрано около ста Priora такой расцветки.

Двухцветный автомобиль в ближайшее время отправят дилерам. Как измениться его стоимость, Андерссон не уточнил.

LADA Priora — семейство российских легковых автомобилей, выпускаемое ОАО "АвтоВАЗ" и относимое производителем к сегменту "C" по европейской классификации. Продажи этого автомобиля начались в апреле 2007 года. Выпуск модели с кузовом хетчбэк стартовал в феврале 2008 года. С начала 2009 года семейство Priora полностью вытеснило с конвейера семейство "Лада 2110". Осенью 2013 года АвтоВАз представил обновленную LADA Priora.

"АвтоВАЗагрегат" остановил производство с начала июля 2015 года. Предприятие не будет работать до 26 июля, затем до 16 августа завод уходит в корпоративный отпуск.

"АвтоВАЗ" — один из крупнейший автопроизводителей Восточной Европы. Сегодня производственные мощности предприятия позволяют выпускать около 1 миллиона автомобилей и автокомплектов в год. С 1970 года завод произвел более 28 миллионов автомобилей LADA. Продукция предприятия — легковые автомобили массового спроса в ценовом диапазоне 289 тысяч — 500 тысяч рублей. В 2012 году "АвтоВАЗ" стал мультибрендовым производителем и выпускает автомобили под брендами Renault и Nissan.

Загрузка...