Опубликовано: 1085

"АвтоВАЗ" начинает серийное производство Lada Granta с АКПП

"АвтоВАЗ" начинает серийное производство Lada Granta с АКПП

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" впервые в своей истории начинает массовое производство машин с автоматической коробкой передач. Как уже известно, первенцем стала Lada Granta. Продажи новинки начнутся в третьем квартале текущего года.

Как говорится в сообщении компании, первая серийная партия Granta с "автоматом" будет состоять из машин, выполненных в комплектации "норма". В нее, помимо новой трансмиссии, будут входить кондиционер, АБС и подушка безопасности переднего пассажира. Чуть ранее была объявлена и стоимость новой версии "Гранты" - 373 300 рублей.

Известно также, что новая Granta получит 4-ступенчатую АКПП японской фирмы Jatco, которая также является поставщиком для партнеров "АвтоВАЗа" по альянсу, компаний Renault и Nissan. "Автомат", по данным производителя, сочетается с наиболее мощным в модельной гамме автомобилей Lada мотором – 1,6-литровым 16-клапанником ВАЗ-21126 мощностью 98 л.с. В текущем году Волжский автозавод намерен выпустить порядка 10 тысяч экземпляров Lada Granta с автоматической трансмиссией. В плане на 2013 год - уже более 70 тысяч таких машин. Сообщается также, что этот же "автомат" получит второе поколение Lada Kalina. Производство этой новинки начнется в Тольятти в следующем году.

"Зачастую автомобили-аналоги по динамике напоминают электровоз – все происходит очень плавно. В случае с Lada Granta перед специалистами "АвтоВАЗа" и фирм-партнеров стояла задача сделать процесс работы трансмиссии более осязаемым для водителя. На Lada Granta ощущения несколько напоминают механическую коробку – интенсивность разгона заметно меняется в зависимости от воздействия на педаль акселератора. Говоря проще: "как давишь, так и едешь". "Кик-даун" мы реализовали с помощью электронной педали газа", - поделился некоторыми подробностями руководитель рабочей группы компании по интеграции АКПП Олег Храмков.

Первый тест-драйв Lada Granta с автоматической коробкой передач выйдет на Авто.Вести.Ru в ближайшее время.

Как рассказал журналистам директор проекта семейства автомобилей Lada-2190 и Lada Kalina Олег Груненков, продажи Lada Granta с АКПП начнутся в третьем квартале текущего года. "Продажи начнем в ближайшее время, может быть ближе к Московскому автосалону", - цитирует представителя ВАЗа "РИА Новости". Груненков добавил, что новая "Гранта" станет самым дешевым в России автомобилем с АКПП.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...