Опубликовано: 513

"АвтоВАЗ" готовится к кардинальному ребрендингу

"АвтоВАЗ" готовится к кардинальному ребрендингу

Новый главный дизайнер автогиганта "АвтоВАЗ" Стив Маттин работает над новым фирменным стилем автомобилей российского производителя, передают "Вести". Предполагается, что компания представит обновленный дизайн уже в августе. Информацию о смене фирменного стиля подтвердили в пресс-службе Волжского автозавода, однако при этом не уточнив, что именно подвергнется изменениям. Представитель завода также добавил, что

оценить проделанную работу можно будет уже в августе текущего года на Московском международном автосалоне.

По данным источника, знакомого с ситуацией, корректировка стиля будет "мягкой" и связана с изменением дизайна вазовских автомобилей в целом. Что касается фирменного овального шильдика, то скорее всего основной элемент этой эмблемы - ладью - корректировки не коснутся. По данным другого источника, неизменными останутся и фирменные цвета отечественного бренда – синий и белый.

Некоторой информацией поделился и сотрудник предприятия. По его словам, компания проводила изучение общественного мнения, по результатам которого выяснилось, что большая часть респондентов воспринимает сам бренд Lada негативно. По его словам, не исключено, что в дальнейшем будет проведена дифференциация брендов Lada и "АвтоВАЗ". Правда, источник не уточнил, каким образом это можно сделать.

По данным самого Волжского автозавода, компания намерена в ближайшее время принять участие в двух зарубежных автовыставках - в Киеве (Украина) и Лейпциге (Германия). Так, Lada будет представлена на 20-м Киевском международном автосалоне SIA 2012, который стартует уже 23 мая. В Киев Волжский автозавод намерен привезти 10 машин, которые расположатся на 600-метровой площадке. В числе экспонатов – модели Granta, Priora, Kalina и Lada 4x4.

Кроме того, со 2 по 10 июня "АвтоВАЗ" будет выставляться на Среднеевропейском автосалоне AMI-2012 в Лейпциге. В Германии компания построит 400-метровый стенд, на котором будут представлены вышеперечисленные модели, а также гоночный вариант Lada Kalina Sport.

Источник: Автоутро.Ру 

Загрузка...