Опубликовано: 1054

Автотранспорт в Петропавловске загрязняет атмосферу в 10 раз больше, чем местная ТЭЦ-2

Автотранспорт в Петропавловске загрязняет атмосферу в 10 раз больше, чем местная ТЭЦ-2

В Петропавловске автотранспорт выбрасывает в атмосферу загрязняющих веществ в 10 раз больше, чем ТЭЦ-2, сообщил начальник отдела охраны окружающей среды ТЭЦ-2 АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» Андрей Желеховский, передает КазТАГ.

«Опираясь на данные статистики и пользуясь методикой проведения инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, можно с уверенностью заявить, что по пяти расчетным показателям ТЭЦ-2 выбрасывает в атмосферу загрязняющих веществ в 2 раза меньше, чем автотранспорт города. По еще 37 показателям станция выбрасывает в атмосферу ориентировочно в 10 раз меньше, чем автотранспорт города», - сказал он журналистам в минувший понедельник.

По данным А. Желеховского, только по двум показателям выбросы теплоэлектроцентрали превышают выбросы загрязняющих веществ от автотранспорта, в основном, это высокая зольность и сернистость экибастузских углей. Получить такие результаты энергокомпании позволило повсеместное применение новых технологий в сфере охраны окружающей среды и энергосбережения.

«АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» продолжает работу по минимизации выбросов загрязняющих веществ от работы котельного оборудования в атмосферу. Производится установка эмульгаторов, модернизация котлоагрегатов с усовершенствованием режимов горения», - резюмировал А.Желяховский.

Загрузка...