Опубликовано: 674

Автоспорт: Гонконг стремится получить этап «Формулы-1»

Автоспорт: Гонконг стремится получить этап «Формулы-1»

Гонконг стремится стать еще одной азиатской территорией, принимающей у себя «Формулу-1». Об этом, как пишет Autonews со ссылкой на китайскую деловую газету China Morning Post, заявил глава Автомобильной ассоциации Гонконга Уэсли Ван во время демонстрационных заездов команды Red Bull, прошедших в минувшие выходные.

По его словам, автоспортивные болельщики и бизнес-круги этого особого административного района Китая горячо поддерживают идею проведения «королевских гонок» в Гонконге, высказанную впервые еще в 1997 году. «Моя мечта – сделать Гран-при Гонконга такой же частью «Формулы-1», как и гонки в Малайзии, Сингапуре, Шанхае», – сказал У. Ван, добавив, что трасса может быть проложена по улицам одного из богатейших мегаполисов мира.

Добавим также, что в календарь «Формулы-1» хотят вернуться и некоторые страны, принимавшие чемпионат ранее. Например, не так давно директор гонок Чарли Уайтинг посетил Аргентину, где планируется провести реконструкцию скоростного автодрома в Зарате, и Мексику. Последние Гран-при «Формулы-1» в этих странах проходили в 1998 и 1992 гг. соответственно.

Загрузка...