Опубликовано: 816

Автошпионы засекли две новинки в Швеции

Автошпионы засекли две новинки в Швеции

На днях автожурналистам удалось сделать снимки двух новинок от европейских автопроизводителей. Машины проверяют в зимних условиях.

В Швеции проходит зимние испытания новое поколение Volvo V40. Ожидалось, что автомобиль получит название С40, но впоследствии производитель сделал переименование. Буква «V» в названии указывает на кузов-универсал. Ходовые качества новинки проверяли на льду одного из скандинавских озёр. Уже через месяц универсал V40 будет продемонстрирован в Женеве, силовыми агрегатами для него выступят турбированные четырёхцилиндровые моторы. Volvo V40 выступит конкурентом таких автомобилей, как Audi A3 и Volkswagen Golf.

Там же на зимних тестах был замечен гибридный суперкар BMW I8. Судя по снимкам, испытаниям подверглась система полного привода будущей спортивной машины. Автомобиль имеет классический бензиновый мотор, приводящий задние колёса в движение, и мощный электродвигатель для вращения передних колёс. Старт производства I8 намечен на середину этого года, изготовляться суперкар будет на заводе в Лейпциге.

Источник: AutoKost.kz.

Загрузка...