Опубликовано: 505

Автосалон в Женеве: Fiat 500 будет подражать Maserati (ФОТО)

 Автосалон в Женеве: Fiat 500 будет подражать Maserati (ФОТО)

В 2009 году компания Fiat показывала своего малыша 500 в версии Abarth 695 Tributo Ferrari. Теперь фиатовцы решили «примазаться» к ещё одной родственной марке — Maserati. В честь этого производителя спортивных автомобилей создали специальное исполнение «чинквиченто» под названием Abarth 695 Tributo Maserati. В начале марта этот автомобиль дебютирует на автомобильной выставке в Женеве.

В то время как «пятисотый» в Ferrari-исполнении базировался на модели с жёсткой крышей, Maserati-версия сделана на основе кабриолета. Точнее, модели с мягкой крышей, которая «скатывается» назад по жёстким продольным дугам крыши. В плане техники за два с половиной года практически ничего не изменилось: это 180-сильный турбомотор объёмом 1,4 литра в сочетании с «роботом» с лепестками на руле, увеличенные тормоза Brembo и жёсткая спортивная подвеска.
А вот «косметика» совершенно иная. Кузов окрасили в фирменный цвет Pontevecchio Bordeaux из палитры Maserati, установили 17-дюймовые колёсные диски особого дизайна и разместили под задним бампером пару выпускных патрубков, повторяющих по форме таковые у спорткаров Maserati. Само собой, всё это сопровождается комплектом соответствующих шильдиков.
В салоне «пятисотого» появились спортивные кресла, обшитые дорогой кожей Poltrona Frau, которая используется для интерьеров Maserati, карбоновые панели, особые руль и приборка, а также различные алюминиевые накладки. Всего будет выпущено 499 экземпляров Abarth 695 Tributo Maserati, а цены на спецверсию объявят на автосалоне в Женеве.
Источник: auto.mail.ru
Загрузка...