Опубликовано: 527

Автосалон в Детройте открывается. Не для всех

Автосалон в Детройте открывается. Не для всех

В понедельник, 10 января, в Детройте открылся один из крупнейших мировых автосалонов. Первые два дня на нем будут работать лишь журналисты, с 16 января в павильоны попадут все желающие, пишет сайт Колеса.Ру.

В 2011 году выставка продлится до 23 января. На ней будет представлено более тридцати мировых премьер, о которых вы можете прочитать в специальном разделе. Несмотря на международный статус автосалона, большинство новинок, представленных на нем, ориентированы в первую очередь на американский рынок. Впрочем, некоторые модели появятся в этом году и в России. Всего на выставке покажут более 700 машин, представленных 50 производителями.

Традиционно в последние годы центральное место на автосалоне займут машины с "зелеными" технологиями. Как отмечают в своем докладе представители NADA – Национальной ассоциации автомобильных дилеров – из-за существенного роста мировых цен на нефть  особый интерес в мире вызывают модели с низким потреблением топлива – гибридные и электромобили, а также компакты и дизельные версии. 

В первый день работы салона по традиции будут объявлены североамериканский легковой автомобиль и внедорожник года (обладатели наград  North American Car and Truck of The Year). В этом году в финал конкурса попали Chevrolet Volt, Hyundai Sonata и Nissan Leaf, а также Dodge Durango, Ford Explorer  и Jeep Grand Cherokee.

Детройтский автосалон, официально называющийся Североамериканским международным автосалоном (NAIAS - North American International Auto Show) впервые был проведен в 1907 году, однако в нынешнем виде существует с 1957 года, когда наряду с американскими моделями Большой тройки (Chrysler, Ford, GM) в Детройте выставлялись иностранные компании.

Загрузка...