Опубликовано: 508

Автопутешественница добралась до Южного полюса на тракторе

Автопутешественница добралась до Южного полюса на тракторе

Голландская путешественница Мэнон Оссевоорт проехала 2500 километров на тракторе марки Massey Ferguson до Южного полюса.

Сообщение о том, что она достигла намеченной точки, опубликовано на официальном сайте фирмы.

В экспедиции, которая стартовала на российской антарктической станции "Новолазаревская" 22 ноября, женщину сопровождала группа из семи человек, включавшая представителей Massey Ferguson. Двигатель трактора практически не заглушался с момента начала экспедиции. Группа ночевала в палатках, Оссевоорт за рулем трактора периодически сменял французский напарник.

Группа рассчитывала прибыть в конечную точку 7 декабря, однако за 300 километров до финиша погодные условия стали настолько тяжелыми, что скорость техники не превышала четырех километров в час. Трактор постоянно застревал в глубоком снегу, но Massey Ferguson справился с задачей – помогла первая передача и блокировка дифференциала. Группа финишировала утром 9 декабря.

Свое путешествие Оссевоорт сравнила с родео. По ее словам, никогда прежде ей не приходилось передвигаться на тракторе в столь сложных условиях. 38-летняя голландка уже пыталась добраться до Южного полюса на личном тракторе.

Летом 2005 года она отправилась на Южный полюс на своем тракторе. Преодолев в общей сложности 17 стран, Оссеввоорт добралась до Кейптауна, но опоздала на корабль до Антарктики и решила вернуться домой. Путешествие заняло у нее четыре года, о чем голландка впоследствии написала книгу.

Загрузка...