Опубликовано: 896

Автопарки Караганды изменили схемы движения некоторых маршрутов

Автопарки Караганды изменили схемы движения некоторых маршрутов

Теперь возле нового Ледового дворца будет останавливаться общественный транспорт.

Перевозчики изменили схемы движения двух маршруток – 58-й и 011-ой – и пары автобусов – №5 и №46. Связано это с открытием Ледового дворца, Центров бокса и тенниса. Спортивные объекты работают, а добираться карагандинцам до них сложно.

Ездить по-новому общественный транспорт начнет уже завтра, 25 января. К примеру, 58-маршрутка больше не будет ходить по улице Приканальной и заезжать на остановку «Карагандинец». Теперь ее пустят по проспекту Республики до перекрестка с улицей Гудермесская через остановки «Орбита», «Мечеть» и «Кувская» с выездом на улицу «Волочаевскую» и дальше по старой схеме движения.

Из схемы движения 011-й маршрутки исключили такие остановки, как «Карагандинец», «Кольцевая» и Кувская». Направляясь с улицы Гоголя, она будет двигаться прямо, по проспекту Республики. В результате маршрутка будет останавливаться только возле Мечети и нового Ледового дворца.

Автобусу №46 тоже отменили остановки «Карагандинец», «Кольцевая» и Кувская». Двигаясь с Юго-Восток в Майкудук, он будет ездить по улице Приканальной и поворачивать на проспект Республики, останавливаясь на «Орбите», «Мечети».

Автобус №5, который возит пассажиров от поликлиники №3 до завода РГТО, на Юго-Востоке больше не будет останавливаться на «Карагандинце». Теперь он будет объезжать обе «Орбиты» по улице Приканальной, поворачивать на проспект Республики, а потом на Волочаевскую. Больше никаких изменений в схеме движения автобуса нет.

Источнки: Новый Вестник

Загрузка...