Опубликовано: 720

Автопарки Алматы не в силах обслуживать маршруты

Автопарки Алматы не в силах обслуживать маршруты

В южной столице нужно построить около 370 остановок, а 1140 нужно реконструировать. Таково мнение эксперта НИИ транспорта и коммуникаций.

Об остановках автобусов на заправках вместе с пассажирами и новых маршрутах рассказал в онлайн-конференции на «Центре тяжести» вице-президент НИИ транспорта и коммуникаций Александр Богданчиков.

По его словам, в Алматы не хватает автобусов и водителей.

«Сегодня в Алматы работает до полутора тысяч автобусов в автобусной сети, в советское время автобусов на весь город было около 1200. А население увеличилось на полмиллиона жителей как минимум. Считайте сами», - ответил он читателям на вопрос об изменении графика работы автобусов. Он рассказал, что возможности удлинить рабочий день до полуночи - нет.

Также Богданчиков напомнил, что планируется подвести автобусные маршруты к станциям метро.

«Чтобы стимулировать метро, мы, как это принято во всем мире, к станциям метро подводим маршруты. Прежде всего - к конечным станциям метро: к «Райымбек» и «Алатау», а также к некоторым промежуточным», - сказал он.

Остановки автобусов на заправках вместе с пассажирами Богданчиков назвал незаконными и посоветовал горожанам впредь обращаться в управление транспорта.

Источник: Первый канал «Евразия».

Загрузка...