Опубликовано: 580

Автопарк столичной полиции пополнился 25 новыми внедорожниками

Автопарк столичной полиции пополнился 25 новыми внедорожниками

Сегодня в преддверии 20-летия казахстанской полиции аким Астаны Имангали Тасмагамбетов вручил ключи от 25 внедорожников марки Ssang Yong Kyron отечественного производства департаменту внутренних дел столицы.

Об этом сообщает "Казинформ".

«В преддверии этого праздника, мы решили не только словами поздравить, но создать еще большие условия для их работы и подарить полицейским эти 25 машин. Все это должно работать во благо нашего народа. Ответственность, возложенная на плечи полицейских очень тяжелая, поэтому для них должны быть созданы все условия. Это все должно внести свою лепту в сохранении спокойствия и безопасности горожан», - сказал И. Тасмагамбетов.

Новые автомобили будут переданы участковым инспекторам полиции, что позволит обеспечить почти все столичные отделения полиции современным транспортом. Автомобили выпущены на базовой модификации, но в будущем они будут оснащены бортовыми компьютерами с доступом к базе данных ОВД и видеорегистраторами. Помимо компьютеров в машинах будут установлены радиостанции нового поколения с функциями телефонной и городской связи, а также спутниковой системы GPS, которая позволит эффективно управлять нарядами полиции.
 

Загрузка...