Опубликовано: 1616

Автопарфюм - как правильно подобрать аромат?

Автопарфюм - как правильно подобрать аромат?

Выбирая аромат для машины, к делу стоит подойти столь же серьезно, как при выборе парфюма для себя самой, ведь от запахов в салоне зависит очень многое – настроение, самочувствие… Аромат для машины должен гармонировать с образом ее владелицы, соответствовать как личному стилю, так и привычкам, возрасту и, конечно же, типу самого автомобиля.

Фруктовые и ягодные ароматы (вишневые, клубничные, малиновые и т.п.) больше подходят молоденьким девушкам на симпатичных маленьких машинах. Эти чарующие, сладкие ароматы тонизируют, подчеркивают молодой, беззаботный, цветущий образ, не утомляя при этом навязчивостью, они помогают чувствовать себя уверенно даже после утомительного дня.

Запах ванили подойдет автолюбительницам, предпочитающим домашний уют и семейное благополучие. Обычно их машины небольшие, но очень удобные и уютные.

Лимонный аромат, да и вообще все кислые, цитрусовые нотки подойдут машинам автомобилисток, которые любят быть в тонусе. Это спортивные, подтянутые барышни, любящие скорость, здоровый образ жизни, посещающие всевозможные фитнес-центры. Кстати, лимонный аромат еще и улучшает реакцию водителя.

Морские ароматы подойдут всем любительницам активного образа жизни. Они не только тонизируют и бодрят, но и поднимают настроение.

Цветочные ароматы говорят о том, что ты любишь быть в центре внимания противоположного пола. Кстати, цветочный аромат подойдет к любому типу автомобиля.

Ароматы леса – сосны и ели бодрят и освежают. Они подойдут начинающей автоледи, а также тем женщинам, кто не отличается коммуникабельностью, но желает это исправить. Если женщина выбирает лесной запах, значит, она хочет создать максимально комфортную обстановку в салоне.

Тонизирующий, свежий, озорной запах мяты - это выбор заядлых тусовщиц. Однако, следует учесть, что избыток мятного запаха может вызывать раздражение как у владелицы авто, так и у ее пассажиров. Аромат мяты прекрасно подходит как для спортивных машин, так и для любых небольших, стильных машин.

Сильно утомляет насыщенный аромат жасмина. Также он вызывает побочные реакции: снижение реакции, раздражительность, головную боль. Мы советуем не рисковать и выбрать менее отвлекающие ароматы. Кстати, жасмин зачастую выбирают рискованые девушки на экзотических автомобилях.

Модные в наши дни восточные запахи тоже могут сыграть злую шутку с водителем. Их часто выбирают любительницы путешествий. Вначале восточные ароматы ласкают обоняние своей экзотикой, но с течением времени могут вызвать головокружение. Стоит помнить, что салон машины – довольно тесное пространство, и запахи его наполняют очень быстро.

Выбираем дизайн

Теперь есть модели на любой вкус – зверьки, сердечки, смайлы, знаки зодиака и всевозможные символы. Минусом подвесных ароматизаторов является то, что при открывании они сразу же начинают интенсивно пахнуть. Однако явление это временное – стоит несколько раз проветрить салон и дискомфорт пропадет.

Для автоледи с утонченным обонянием и вкусом парфюм для машины подойдет выполненный в виде деревянных моделей, пропитанных разнообразными ароматическими маслами. Восточную тему продолжают всевозможные мешочки и палочки, где наполнителем служат засушенные лепестки, ароматная кора дерева. Главное тут не переусердствовать – восточные ноты должны быть чуть ощутимы, чтобы не вызвать внезапно головную боль.

Также оригинальным вариантом являются мешочки-игрушки: они наполнены ароматными гранулами, и вместе с нежным ароматом еще и приятны на ощупь. Тем, кто выбирает сдержанный стиль, лучше остановиться на классических жидких ароматизаторах. Они обычно прикрепляются к решетке обдува. Чем интенсивнее воздух попадает в салон, тем интенсивней запах. Чтобы он не был слишком сильным, стоит почаще проветривать салон.

Жидких ароматизаторов обычно хватает на месяц-два. В несколько раз дольше служат гелевые ароматизаторы. Если вы выбираете столь «долгоживущий» вариант, то стоит учесть – их несколько специфический аромат может изрядно поднадоесть за четыре-пять месяцев. Гелевые ароматизаторы также бывают всевозможных форм – шаров, пирамидок, трапеций и даже игрушек. Они легко крепятся на любую горизонтальную поверхность.

Как мы видим, выбор парфюма для авто необычайно широк, подобрать его можно на любой вкус. И аромат вашей машины станет привлекательным аксессуаром, подчеркивающим индивидуальность как хозяйки, так и ее автомобиля.

Загрузка...