Опубликовано: 693

Автомобильный рынок России стал крупнейшим в Европе

Автомобильный рынок России стал крупнейшим в Европе

Автомобильный рынок России по итогам августа обошел Германию и стал крупнейшим в Европе.

Об этом сообщает «Автостат».

По данным агентства, немецкий авторынок по итогам последнего месяца лета упал на 4,6 процента до отметки 225,45 тысячи проданных машин. Российский же рынок вырос до уровня 241,5 тысячи автомобилей. Ассоциация европейского бизнеса (AEB), в свою очередь, оценивает рынок автомобилей в России в 258,8 тысячи машин.

Третье место в Европе по уровню продаж автомобилей, как передает «Автостат», по итогам августа занимает Франция. Ее продажи упали на 12,3 процента до 115,34 тысячи машин. Четвертую строчку занимает британский рынок (рост на 0,1 процента до 59,4 тысячи машин), а пятую - Италия (падение на 20,2 процента до 56,44 тысячи автомобилей), которая откатилась до уровня продаж 1964 года.

Как сообщалось ранее, в России высокий уровень автомобильного рынка в августе обеспечил рост продаж Volkswagen, Nissan, Toyota, Ford и Skoda. Чешский бренд, в частности, улучшил свои показатели на 68 процентов до 8,3 тысячи машин. Самыми продаваемыми марками августа в России стали Lada и Chevrolet.

В июне 2012 года компания BDW Automotive опубликовала прогноз, согласно которому Россия выйдет на первое место в Европе по продажам машин в 2014 году (рост до 3,42 миллиона машин). Немецкому авторынку, в свою очередь, предсказали стабилизацию на уровне 3,2 миллиона машин в год.

Источник: Lenta.Ru 

Загрузка...