Опубликовано: 743

Автомобильная старина оккупирует Эссен

Автомобильная старина оккупирует Эссен

С 30 марта по 3 апреля 2011 года в немецком городе Эссене пройдет самая большая в мире выставка старинных автомобилей - Techno-Classica.

В первый день работы выставка по традиции будет открыта только для представителей специализированной прессы, сообщает сайт Колеса.Ру со ссылкой на motorvision.de. Днем позже самые выдающиеся техно-редкости смогут осмотреть все желающие. На целых пять дней Эссен станет мировой столицей автомобильной классики. По данным организаторов, в этом году о своем участии в выставке заявили 1200 компаний; более 180 000 посетителей прибудут в Эссен из 30 стран Старого и Нового Света.

На Techno-Classica будут представлены не только старинные и классические автомобили, но и раритетные модели мотоциклов, велосипедов и прочей колесной техники. На эссенских площадках аккумулируется огромный вторичный рынок: помимо стендов производителей запчастей и дополнительных аксессуаров, в выставочных залах разместятся киоски реставраторов, продавцов автомобильной литературы, художников и аэрографов.

Techno Classica является традиционным местом встречи клубов любителей классических авто со всего света. Внимание поклонников ретромобилей привлекут 2500 экземпляров старинных и относительно "молодых" моделей, которые будут выставлены на продажу. Те, кто не может позволить себе купить настоящий классический автомобиль, на память о выставке смогут забрать домой подходящую винтажную автомобильную модельку.

В этом году все без исключения представители автомобильной промышленности активно используют софиты и стенды Techno-Classica для всестороннего освещения своего исторического наследия. Компания Mercedes-Benz празднует 125-летие со дня изобретения автомобиля своей марки. Баварский концерн заявил о 75-летней годовщине BMW 328-ой серии. Народный Volkswagen показывает редкую подборку моделей Karmann и Audi, а также некоторые музейные экспонаты, "летавшие" некогда в исторических гонках. Свое участие в выставке, задумки, проекты и раритеты анонсировали также такие производители, как Skoda, Alfa Romeo, Citroen, Peugeot, Bentley, Bugatti, Rolls Royce и, в первый раз, Opel и Fiat.

Загрузка...