Опубликовано: 717

Автомобили тоже могут быть искусством

Автомобили тоже могут быть искусством

Разглагольствовать о том, какой автомобиль выглядел лучше в 60-х годах, можно сколько угодно. В те золотые времена никакая работа не передавалась стороннему исполнителю (Китай), а если и передавалась, то это была исключительно локальная сделка. Никогда не слышали об Avions Voisin? Это люксовый авто- и авиапроизводитель, созданный в 1905 году французским пионером авиации Габриэлем Вуазеном.В 1919 году компания стала

производить автомобили, и к 1934 году (за 12 лет до банкротства) они построили потрясающий С27 Aerosport. Черпая вдохновение из авиационной промышленности и в меньшей степени из «ар деко», Вуазен создал настоящее произведение искусства.

С27 имел аэродинамический кузов, а его линии существенно отличались от любой машины той эпохи. Он прекрасно выглядел и издалека, и с близкого расстояния благодаря высокому вниманию к деталям - имеют место ребристые алюминиевые акценты, а интерьер выделяется изготовленной вручную очень причудливой текстильной обивкой.

Под капотом располагался рядный шестицилиндровый двигатель, выдающий 105 л. с. при 3800 об/мин. Он позволял разгоняться до максимальной скорости 150 км/ч. В планах было изготовить около двух десятков экземпляров, но только некоторые были завершены (точное число даже неизвестно).

Источник: Автомобильный сайт Автоутро

Загрузка...