Опубликовано: 1956

Автомобили SsangYong казахстанской сборки появятся в продаже к 1 октября

Автомобили SsangYong казахстанской сборки появятся в продаже к 1 октября

Южнокорейские автомобили компании SsangYong Motors собранные на АО "Агромашхолдинг Казахстан" в городе Костанае поступят в массовую продажу к 1 октября 2010 года.

Об этом, как передает ИА "Новости-Казахстан", сообщил во вторник на пресс-конференции генеральный директор Allur Auto (официальный дистрибьютор SsangYong) Андрей Лаврентьев.

"Первая партия, которая будет поставлена казахстанским потребителям, будет доступна уже с 1 октября",- сказал Лаврентьев.

В свою очередь, глава АО "Агромашхолдинг Казахстан" Дин Ким сообщил, что компания "прогнозирует выход на производственную мощность в 25 тысяч автомобилей в двухсменном режиме работы конвейера к 2017 году.

 "25 тысяч автомобилей - это большой объем для казахстанского рынка, поэтому мы говорим о соседних рынках. Это Россия, Узбекистан, возможно, Белоруссия, Украина", - сказал Ким.

Он также добавил, что "компания рассчитывает на поэтапную локализацию производства автокомпонентов с тем, чтобы в течение ближайших шести лет достичь 30%-ного уровня их локализации".

Ким сообщил, что в текущем году запланирован выпуск 600 автомобилей для внутреннего рынка. Гендиректор Allur Auto Лаврентьев добавил, что в настоящее время уже произведены первые 18 внедорожников для проведения тестовых испытаний.

В Костанае будут производиться внедорожники SsangYong трех моделей: Kyron и Actyon (комплектуются бензиновым двигателем объемом 2,3 литра) стоимостью от 19 до 21 тысячи долларов, а также Rexton (с 3,2-литровым бензиновым двигателем) стоимостью около 32 тысяч долларов.

Загрузка...