Опубликовано: 1019

Автомобили Porsche получили сразу две награды в престижной премии

Автомобили Porsche получили сразу две награды в престижной премии

В этом году, сразу два автомобиля марки Porsche, стали обладателями премии «Auto Trophy». Это спорткар 911 Carrera и седан Panamera Turbo S.

Премия выдается известной немецкой газетой «Auto Zeitung», читатели которой отдают свои голоса за лучшие, по их мнению, автомобили. Газета уже 24 года обращается к своим читателям с просьбой определить лучшие автомобили в каждой из категорий. Для выбора доступны все категории автомобилей – начиная с экономных малолитражек и заканчивая прожорливыми спорткарами. В этом году было представлено 393 автомобиля в 29 категориях. Так Porsche 911 Carrera был уже в 18-й раз признан лучшим в своем классе, а Panamera Turbo S от Porsche занял первое место в классе «люкс».

Вольфганг Хатц член правления Porsche ответственный за разработку новых моделей заявил, что для компании премия за новый 911 стала настоящей фантастикой, ведь автомобиль еще даже не вышел на рынок. Седьмое поколение 911 Carrera стало еще лучше своих венценосных «предков». Авто было усовершенствованно во всех аспектах. «Северная петля» пройдена на 911-том за 7 минут 40 секунд, что на 14 секунд быстрее чем на авто шестого поколения. А это в очередной раз подтверждает профессионализм инженеров компании.

Разгон Porsche Panamera Turbo S – с 0 до 100 км/ч составил 3,8 с., что сделало данный автомобиль самым быстрым среди серийных седанов. «Для Porsche как и раньше важнее всего эффективность и техническое совершенство», заявил Хатц.

Источник: Autokost.kz.

Загрузка...