Опубликовано: 578

Автомобили полицейских предлагают оснастить супермощными двигателями

Автомобили полицейских предлагают оснастить супермощными двигателями

Новыми супермощными двигателями предлагает оснастить полицейские автомобили казахстанский изобретатель Сакен Исаев.

Он предложил свой революционный проект именно МВД, видимо, неспроста – отечественный Кулибин опасается за свою жизнь.

Свою идею Сакен Исаев проанонсировал в блоге министра внутренних дел Калмуханбета Касымова.

– Я изобрел двигатель внутреннего сгорания в два раза мощнее, в два раза быстрее и в десять раз экономичнее, – пишет новатор. – Мой двигатель потребляет 1–1,5 литра топлива на 100 километров. Я уже разместил видеоролики с испытаниями опытной модели двигателя на интернет-сайтах.

Это своего рода страховка моей идеи и, возможно, моей жизни. Моя смерть только привлечет внимание других людей к моему изобретению.Кто именно может ему угрожать – мафия или бензиновые короли, изобретатель, увы, не уточняет. Вместо этого он делает МВД взаимовыгодное предложение. За 100 тысяч долларов Сакен Исаев обязуется в течение полугода изготовить опытную партию из 20 двигателей. Плюсов от внедрения новшества изобретатель видит несколько.

Во-первых, немало средств сэкономит казна. А, во-вторых, сами полицейские перестанут экономить бензин и будут чаще патрулировать улицы. Как следствие, снизится уровень преступности.Калмуханбет Касымов на предложение Сакена Исаева отреагировал сухо. Он порекомендовал изобретателю обратиться в Министерство индустрии и новых технологий для проведения необходимых экспертиз. Между тем новатор не унывает и считает, что его двигатель с руками оторвут в любом другом ведомстве.

Источник: Экспресс К.

Загрузка...