Опубликовано: 399

Автомобили для казахстанских депутатов закупают по завышенным ценам

Автомобили для казахстанских депутатов закупают по завышенным ценам

Скандал с госзакупками докатился до Парламента! Сегодня в Астане выяснилось, что автомобили для казахстанских депутатов закупают по завышенным ценам. За каждую служебную машину бюджет переплачивает несколько миллионов тенге.  Подробности этих подозрительных сделок сегодня неожиданно озвучил главный мажилисмен страны.    

Нурлан Нигматулин, Председатель Мажилиса Парламента РК:

- Закупаем мы их у отечественных товаропроизводителей в Усть-Каменогорске. Ни с того, ни с сего, с перепугу, аккурат на четыре миллиона тенге увеличивается цена того же автомобиля. И он автоматически становится неконкурентоспособным.

Как известно, все министерства и ведомства обязаны закупать для своих руководителей автомобили исключительно казахстанской сборки. И вот, как выяснилось, производители этим пользуются и сознательно завышают цены на машины представительского класса, вынуждая тем самым бюджетные организации переплачивать сотни миллионов тенге. По словам Нигматулина, о происходящем все прекрасно знают. И вот сейчас все эти схемы правительство изо всех сил пытается искоренить. Сегодня министр финансов лично представил депутатам новый законопроект о госзакупках. Бахыт Султанов считает, что этот документ полностью исключит все злоупотребления в этой сфере. Депутаты, в свою очередь, все поправки одобрили, правда, пока только в первом чтении.  

Загрузка...