Опубликовано: 532

Автомобиль рейхсмаршала продадут на Ebay

Автомобиль рейхсмаршала продадут на Ebay

Принадлежавший рейхсмаршалу люфтваффе Герману Герингу открытый Mercedes-Benz 540K будет реализован через онлайн-аукцион на следующей неделе.

По сведениям израильской газеты «Гаарец», в конце войны кабриолет находился в резиденции Адольфа Гитлера в Бергхофе и позже достался в качестве трофея американским военным. Собранный по спецзаказу Германа Геринга 1941 Mercedes Benz 540K Cabriolet B имел компрессорный V8, разгонявший машину до 170 км/ч. Также автомобиль рейхсмаршала был оборудован для участия в парадах, имел сирены и коротковолновую радиостанцию.

Сперва на нем в оккупированной Германии ездил полковник Джон Хейнтгес из состава 7-й пехотной дивизии армии США, а позже автомобиль был списан и продан сержанту Сэму Хозеру. Тот доставил «Мерседес» в Америку и в 1955-м продал его коллекционеру из Северной Каролины, где автомобиль и пребывал последние 60 лет.

В начале 1970-х маршальский 540-й был подготовлен для реставрации, но работа не была закончена, так что несколько десятилетий машина провела в полуразобранном состоянии, пока до нее не дошли руки специалистов фирмы High Velocity Classics из Флориды.

Восстановленный раритет находится в превосходном виде, все его комплектующие – оригинальные. По оценке экспертов, цена лота составит сумму в несколько миллионов долларов – и выше.

Загрузка...