Опубликовано: 585

Автомобиль не роскошь - а роскошное ПМЖ

Автомобиль не роскошь - а роскошное ПМЖ

Дом австрийского архитектора Маркуса Воглрейтера не имеет ни малейшего сходства с традиционным трейлером, однако владелец необычного строения, ставшего несомненной достопримечательностью одного из пригородов Зальцбурга, может с полным на то основанием горделиво сказать, что он и его семейство живут в "доме на колесах".

Правда, чувство гордости переполняет творца вовсе не за причудливую форму жилища, а за то, что оно выполненно в русле автомобильного мейнстрима - с соблюдением самых современных "зеленых" технологий, сообщают Колеса.ру.

Воглрейтер сконструировал для себя необычную "авторезиденцию" - жилой дом в форме автомобиля. Австриец купил традиционный жилой дом 70-х годов поблизости от Зальцбурга и решил реконструировать его. Несмотря на то, что строение расположено поблизости от исторического района Зальцбурга, архитектор получил разрешение на реконструкцию, сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-портал Inhabitat. Дизайн, тем не менее, "чужд всяким условностям". Что заставило владельца сделать жилище похожим на автомобиль, "не совсем понятно". В проекте дома, шокирующий фасад которого - всего лишь шоу, много внимания уделено энергоэффективному теплоснабжению и системе вентиляции, дневному свету. "Конечно, глядя на это сооружение, "экологичный дом" - не то, что первым приходит в голову. Однако выходит, что этот странный дом в форме автомобиля действительно очень "зеленый", - подчеркивает издание.

Другое преимущество, возникшее в результате реконструкции, - разделение жилого пространства для детей и родителей, достигнутое за счет заглушки ранее открытых проходов, что и позволяет, таким образом, разным поколениям жить по одной крышей.

Загрузка...