Опубликовано: 562

Автомобиль научили ехать в потоке без водителя

Автомобиль научили ехать в потоке без водителя

Группа европейских исследователей готовит первые испытания технологий для самостоятельного передвижения автомобилей в колоннах по автомагистралям, пишет сайт Колеса.Ру. Единственным автопроизводителем, приглашенным к участию в данном проекте, получившим название SARTRE, стала компания Volvo.

В зоне ответственности Volvo Cars находятся инженерная разработка, тестирование и постройка экспериментальных автомобилей. Общая стоимость проекта оценивается экспертами в 6,4 миллиона евро.

Рассчитанный на три года проект SARTRE, инициированный в странах ЕС, разрабатывается уже в течение года. Участники проекта работают над созданием технологии для передвижения транспортных средств в длинных караванах, что должно улучшить структуру транспортных потоков, сократить время в пути, облегчить процесс управления автомобилями, снизить риски возникновения дорожно-транспортных происшествий, а также сократить расход топлива и снизить выбросы CO2.

В настоящее время группа исследователей проекта готовится к проведению первых испытаний, включающих один ведущий и один ведомый автомобиль. Испытания должны пройти до конца 2010 года.

Загрузка...