Опубликовано: 449

Автомобиль можно угнать по мобильнику

Автомобиль можно угнать по мобильнику

Частные сыскные агентства и охранные предприятия предрекают рост автомобильных краж с использованием мобильных телефонов и СМС-сообщений.

Первой тревогу забила американская консалтинговая фирма по вопросам безопасности iSec Partners, специалисты которой летом наглядно продемонстрировали, как Subaru Outback, оснащенный электронной противоугонной системой, по командам с удаленного ноутбука открыл двери и даже запустил мотор.

«За рулем.РФ» стал известен пример из российской жизни. Малолетка из обеспеченной семьи замахнулся на служебный БМВ папаши. Отец долго не мог понять, почему дисплей его машины вдруг начал показывать какую-то ерунду. Разгадку подсказало слово «панда», которое встречается в материалах о хакерских атаках на дорожные информационные табло в США.

Вскоре выяснилось, что его сынок, которому сообщение в Интернете про появившихся на дорогах бешеных панд также понравилось, решил поэкспериментировать на папиной машине… Примечательно, что самостоятельно удалить спам из дисплея юный хакер уже не смог.
Комментарий специалиста «За рулем» читайте в разделе «Безопасность».

Источник: За Рулем.

Загрузка...