Опубликовано: 542

Автомобиль Барака Обамы выставлен на продажу за $1 млн

Автомобиль Барака Обамы выставлен на продажу за $1 млн

Серый Chrysler 300C Барака Обамы выставлен на интернет-аукцион eBay $1 млн, - передает CNN.

Продажей автомобиля занимается предприниматель из Чикаго Лиза Чибор. В доказательство того, что именно эта машина принадлежала в свое время Обаме, Чибор вывесила фотографию регистрационных документов на его имя. И хотя цена точно такого же подержанного автомобиля не превышает $20 тыс., Чибор уверена, что найдет покупателя, который за $1 млн захочет оказаться на месте Обамы.

Покупатель обязан будет выплатить всю сумму целиком в течение десяти дней после оформления сделки. Пробег автомобиля составляет всего 20 тыс. 800 миль (около 33,5 тыс. километров).

Свой Chrysler Обама продал в июле 2007 года, когда начал предвыборную кампанию. Причем продал он его не совсем по своей воле, а из-за обрушившейся на него критики: политические оппоненты стали упрекать сенатора за то, что он ездит на машине, которая "ест" много бензина, хотя уговаривает американских автопроизводителей сконцентрироваться на выпуске экономичных в плане потребления топлива машин. Вместо "крайслера" Обама купил гибридный автомобиль Ford Escape. Недавно Обама жаловался, что Ford Escape без дела стоит в гараже, потому что секретная служба не разрешает президентам самим водить автомобиль.

Источник: Курсив.

Загрузка...