Опубликовано: 948

Автолюбители столицы должны государству более 10,8 миллиона тенге

Общая сумма задолженности автолюбителей по неоплачиваемым штрафам составила более 10,8 миллиона тенге, сообщила пресс-служба управления дорожной полиции (УДП) Астаны в понедельник, 2 августа. 

По данным УДП, только по итогам первого полугодия, от управления к Администратору судов Астаны поступило 3 500 постановлений по взысканию штрафов на общую сумму более 16,3 миллиона тенге, передает Казинформ. Из них в бюджет государству вернуть удалось более 5,4 миллиона. В итоге получается, что автолюбители не заплатили штрафы на сумму, превышающую 10,8 миллиона тенге.

Взыскать эти деньги стражи порядка намерены через организацию массовых проверок автолюбителей, не заплативших штрафы вовремя. Как сообщили в пресс-службе управления, рейды пройдут как на посту рубежа «Қызылжар», так и непосредственно по месту жительства автовладельцев.

По информации пресс-службы, за 6 месяцев текущего года инспекторами УДП выявлено 130 476 административных правонарушений. Около 124 тысяч водителей оштрафованы на общую сумму более 567 миллионов тенге, из них в доход государства взыскано более 441 млн. тенге.

Загрузка...