Опубликовано: 737

Автолюбители Казахстана увидят новую Toyota Camry через несколько дней

Автолюбители Казахстана увидят новую Toyota Camry через несколько дней

Буквально несколько дней назад в СМИ появились обнадеживающие публикации о скорой ликвидации дефицита автомобилей в Казахстане.

Одна из публикаций – это сообщение о предстоящей демонстрации новой Toyota Camry, которая намечена на 15 декабря. Подготовка презентации ведется компанией «Тойота Мотор Казахстан». Намечено провести дни открытых дверей во всех дилерских центрах Toyota 19-25 декабря.

Руководство компании «Тойота Мотор Казахстан» признает факт явного дефицита на рынке Казахстана новых автомобилей Тойота и Лексус. Существенное увеличение предложений будет достигнуто в январе-марте 2012 года. Основными факторами дефицита являются природные катаклизмы, имевшие место в Японии в марте и неверный прогноз спроса на перспективу.

Руководство компании отвергает подозрения в создании искусственного ажиотажа вокруг спроса на японские авто. Ведь дефицит ведет к потере доли рынка, что противоречит интересам компании.

Camry чрезвычайно важна для Toyota. 75% рынка компании – это США и Китай, а 25% - остальные страны мира. В их числе нет стран Западной Европы, где Toyota Camry не пользуется спросом – европейцы пересели на маленькие авто с дизельным мотором.

Источник: Автоколеса.kz.

Загрузка...