Опубликовано: 890

Автолихачи оставили без света сотни семей в Таразе

Автолихачи оставили без света сотни семей в Таразе

Автолихачи на несколько часов оставили без света сотни семей в Таразе.Около девяти часов вечера 26 мая была сбита высоковольтная опора линии электропередачи на перекрестке двух оживленных магистралей Химпоселка в Таразе, в результате чего оказались без электроснабжения жилые дома и социальные объекты Заводского района, погасло уличное освещение.Как сообщили корреспонденту Казинформа в Таразских городских электрических

сетях, пострадала 11-метровая опора 6 кВт. «Специалисты ТГЭС сразу же приступили к восстановлению электроснабжения жителей города, - рассказал директор ТГЭС Нурман Бисимбаев. - К двум часам ночи свет дали почти всем. На данный момент осталась одна комплектная трансформаторная подстанция (КТП) на 200 абонентов, мы работаем над восстановлением».

По некоторым сведениям, ДТП на перекрестке Улбике акын - Котовского создали две автомашины, по другим сведениям - это была одна автомашина. Как утверждают очевидцы произошедшего, судя по характеру передвижения, за рулем «Тойоты», врезавшейся в опору, находился нетрезвый водитель.

Поисками автолихачей занимается специальный батальон, созданный в рамках проекта «Универсальный полицейский». Пока правоохранительные органы не дают информацию об этом инциденте. 

Источник: Казинформ

Загрузка...