Опубликовано: 1313

Автоледи сбила женщину с ребенком в Павлодаре

Автоледи сбила женщину с ребенком в Павлодаре

В пресс-службе ДВД Павлодарской области сообщили, что скрывшаяся с места ДТП водитель автомобиля Subaru Forester была задержана.

Ей грозит, как минимум, лишение прав сроком на 1 год и штраф в размере 15 МРП, передает BNews.kz.

"ДТП произошло 21 января на улице Кутузова. Водитель автомобиля Subaru Forester на пешеходе в условиях гололеда совершила наезд на 29-летнюю женщину с коляской. В коляске находился ребенок 2014 года рождения. После ДТП водитель скрылся с места происшествия. Сотрудники полиции в течение 30 минут задержали водителя данной автомашины. Водителем оказалась женщина 42 лет, ранее не судимая",- сообщили в пресс-службе.

По словам полицейских, в настоящее время женщина-пешеход с травмами госпитализирована в больницу. По словам врачей, у нее закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. У ребенка - ушиб мягких тканей головы. Он сейчас находится на амбулаторном лечении.

"После выздоровления потерпевших будет назначена судебно-медицинская экспертиза. Если экспертиза выявит у пострадавшей легкие телесные повреждения, то в отношении водителя будет возбуждено административное производство по ст. 611 ч.2 и по ст. 610 ч.2. КоАП РК. Данные статьи предусматривают наказание в виде лишения прав сроком на 1 год и штраф в размере 15 МРП. Если экспертиза даст заключение, что у потерпевшей средние телесные повреждения, то в отношении водителя будет возбуждено уголовное дело по ст. 345 ч.1 нового УК РК, где водителю грозит наказание в размере до 300 МРП и лишение прав до 2-х лет",- отмечают в пресс-службе.

Сама женщина, водитель Subaru Forester, рассказала полицейским, что у нее во время движения появились проблемы с левым колесом. По ее словам, она подъезжая к пешеходному переходу резко затормозила, а так как на дороге был гололед, ее занесло сначала на бордюр, а потом отбросило на пешеходный переход, где она почувствовала, что ударила кого-то задней частью автомашины. Женщина, находясь, по ее словам, в шоковом состоянии сразу же покинула место ДТП и, заехав во двор дома, пересела на такси и уехала домой.

Загрузка...