Опубликовано: 1248

Автокоманда «Астана» отправляется в путь за наградами ралли-рейда «Дакар-2011»

Автокоманда «Астана» отправляется в путь за наградами ралли-рейда «Дакар-2011»

Автокоманда «Астана» на своем боевом КамАЗе отправляется в путь за наградами ралли-рейда «Дакар-2011». Проводы команды проходят сейчас в Алматы. На площади «Астана» в честь участников команды организовано автошоу лучших казахстанских автоклубов, дрифтеров и каскадеров. Сразу

же после окончания шоу КамАЗ с астанчанами отправится в долгий путь на «Дакар-2011», который в этот раз пройдет по маршруту Аргентина-Чили.

Как отметил пилот и лидер команды Артур Ардавичус, казахстанская команда готова к бою. «Дакар» давно был заветной мечтой наших гонщиков. В 2008 году идея попробовать силы в ралли-марафоне уже могла осуществиться у команды Казахстана, однако в тот год «Дакар» был отменен, сообщает Казинформ. Теперь же с организацией гонок все в порядке, и команда «Астана» будет стремиться приумножить спортивную славу нашей страны и имя главного города Казахстана! «Мы готовы и физически, и технически, и психологически к тому, чтобы показать на «Дакаре» все, на что способны. У нас, во-первых, есть немалый опыт, во-вторых, отличная машина, а главное - вера в успех», - сказал А. Ардавичус.

Вообще, история этой отечественной бригады автопилотов насчитывает уже 12 лет. Они - настоящие профи, признанные мастера внедорожных трасс, принимавшие успешное участие в ралли-рейдах многих стран и имеющие в копилке наград множество кубков и медалей. Но все эти соревнования члены команды считают лишь подготовительным этапом для «Дакара» - главной гонки в их жизни.

В состав команды по ралли-рейдам «Астана» вошли: директор команды Марат Абыкаев, пилот Артур Ардавичус, штурман Денис Березовский и механик Жанат Жалимбетов.

По словам президента казахстанской Федерации автомотоспорта Болата Актаева, участие в «Дакаре» - знаковое событие, свидетельствующее о том, что наша страна способна конкурировать за высокие места в высокотехнологичных видах спорта. «Астана» - новичок на «Дакаре», но это сильная и проверенная в других престижных соревнованиях команда. Мы верим в успех наших гонщиков и призываем всех казахстанцев поддержать их в борьбе с сильнейшими пилотами мира», - сказал президент федерации.

Загрузка...