Опубликовано: 696

Автохудожники "скрестили" новый минивэн Dacia с Volkswagen Caddy

Автохудожники "скрестили" новый минивэн Dacia с Volkswagen Caddy

В глобальной сети появились изображения нового минивэна румынской компании Dacia, созданные независимыми дизайнерами на основе "шпионских" снимков тестового прототипа и фантазии автомобильных художников.

Новинка, компьютерные изображения которой были опубликованы французским изданием L'Argus, представляет собой оригинальный "микс" семиместного универсала Dacia Logan MCV и минивэна Volkswagen Caddy, пишет сайт Колеса.Ру. С последним румынскую машину роднят корпуса наружных зеркал, схожие по стилистике фары головной оптики и передний бампер с круглыми противотуманками.

В основе нового минивэна Dacia, имеющего семь посадочных мест, лежит платформа модели Logan. В силовую линейку автомобиля войдут 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 105 л.с. и дизельный двигатель объемом 1,5 литра мощностью 90 и 110 л.с.

Восьмой по счету автомобиль румынского производителя впервые продемонстрируют общественности на международной Женевской выставке в  марте этого года. Производство Dacia MPV наладят либо на заводе Dacia в румынском городе Миовени, либо на предприятии в Марокко. На территории Европы стоимость одного из самых доступных по цене минивэнов, продажи которого запланированы на 2012 год, составит ориентировочно €14 000.

Загрузка...