Опубликовано: 902

Автохлам вернул Volga Siber на конвейер

Автохлам вернул Volga Siber на конвейер

Начиная с текущего месяца Горьковский автозавод возобновляет работу ветки конвейера, на которой ранее собирались маловостребованные седаны D-класса Volga  Siber, фактически снятые с производства. Однако программа утилизации, а также региональные бонусы, сделали автомобиль одним из хитов продаж в Нижегородской области.

На данный момент в регионе, в связи с реализацией программы по утилизации старых отечественных автомобилей, наблюдается дефицит автомашин. Кроме того, по этой же причине выросла и потребность в автомобилях Volga Siber, которая составляет 400 штук, передают Колеса.ру.

Об этом сообщил министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев 5 мая 2010 года в ходе пресс-конференции.

В связи в этим программа по производству Siber на 2010 год была пересмотрена: если ранее в мае ГАЗ не планировал производить данные автомобили, то теперь конвейер будет запущен, и в текущем месяце, пишет портал News-HH.RU. Так, 14 мая начнется сварка кузова, а 24 мая первые машины уже появятся в продаже.

Министр также сообщил, что с начала года на начало апреля реализовано 200 автомобилей Volga  Siber. С июня и до конца года предполагается ежемесячно производить около 300 машин. Всего же в 2010 году планируется произвести около 2500 автомобилей данного типа, что полностью удовлетворит потребности автомобилистов.

Загрузка...