Опубликовано: 801

Автоинспекторы РФ штрафуют "скорую" за скорость

Автоинспекторы РФ штрафуют "скорую" за скорость

"Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью" - эта поговорка советских времен немедленно приходит на ум, когда слышишь о том, что в Арбитражном суде Республики Татарстан рассматривается спор, возникший между местной ГИБДД и несколькими организациями, которые в просторечии принято именовать "спецслужбами". Конфликт заключается в намерении автоинспекторов штрафовать своих "визави" за нарушение скоростного режима, на что

тем приходится идти, дабы добросовестно исполнить свои служебные обязанности.

Как пишет сайт Колеса.Ру, пожарные и сотрудники "скорой помощи" города Нижнекамск с недавних пор начали получать от ГАИ штрафные квитанции за нарушение правил дорожного движения на выездах. Например, отвезти женщину в роддом — две с половиной тысячи, успеть на пожар — рублей триста. Водители по умолчанию становятся нарушителями.

Сотрудники ГИБДД Татарстана именуют данную "инновацию" развитием системы фотофиксации, которой автоинспекторы очень гордятся. Бесстрастные фоторадары замечают каждое превышение скорости, вне зависимости от того, включена мигалка у спецавтомобиля или нет. Сотрудникам "неотложки" и пожарным, дабы избежать штрафа, отныне нужно доказывать, что они действительно ехали на выезд.

По словам Дамира Бикмухаметова, начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД МВД РТ, служба пожарной охраны, "скорая медицинская помощь" должны представлять гаишникам копию путевого листа, копию карты вызова. А "скорая" дополнительно еще предоставляет выписку из амбулаторной карты больного!

Медики г.Нижнекамска утверждают, гаишники также требуют от них предоставить карту вызова, где указаны диагноз, фамилия и адрес жительства пациента, что является врачебной тайной.

Первыми не выдержали пожарные из Нижнекамска и обратились в суд, когда на утренних построениях дошло до абсурдных призывов ехать на адрес, не торопясь, соблюдая все правила, сообщает телеканал НТВ.

Следует отметить, что и в других регионах экипажам "скорой помощи" приходится действовать в весьма непростих дорожных условиях, поскольку отечественные автомобилисты зачастую не спешат уступать дорогу специализированному медицинскому транспорту, имеющему право преимущественного проезда.

Не далее как месяц назад сообщалось о происшедшей в Подмосковье аварии автомобиля, управляемого братом знаменитого российского актера Сергея Гармаша, который, находясь в состоянии подпития, допустил наезд на автомобиль "неотложки", ехавший по полосе встречного движения.

Загрузка...