Опубликовано: 4 913

Автоцон - "Не садись за руль в нетрезвом состоянии"

Автоцон - "Не садись за руль в нетрезвом состоянии"

Вчера в специализированом ЦОНе (АвтоЦОН) Алматы прошла выставка палкатов "Не садись за руль в нетрезвом виде".

Организаторами выставки выступили Благотворительный фонд "Бауыржан", компания "Эфес Казахстан" и СпецЦОН. 

На выставке были представлены авторские работы, созданные в разных местах и в разное время. С помощью выразительных и порой весьма шокирующих визуальных подходов они отражают трагические последствия вождения в нетрезвом состоянии.

Аксиома не требует доказательств - управление автомобилем в нетрезвом состоянии крайне опасно. По данным комитета административной полиции МВД республики Казахстан за семь месяцев 2014 года за вождение в пьяном виде задержаны 20 008 человек, из них 15 658 водителей лишены права управления транспортными средствами, 4230 подвергнуты административному аресту, остальные материалы на рассмотрении в суде. 

Касательно состояния аварийности в республике, в том числе по причинам вождения в пьяном виде, МВД отметило, что в 2014 году на дорогах республики зарегистрировано 10 621 ДТП, в которых погибли 1295 человек и получили ранения 13 442 человека. Причем по вине водителей в 2014 году совершено 9888 ДТП (93% всех происшествий).

-  Необходимо визуально и наглядно повышать осведомленность населения о последствиях такой безответственности. Мы хотим, чтобы  люди обратили большее внимание на данную проблему, поэтому решили организовать эту выставку в АвтоЦОНе, так как именно здесь концентрируется большое количество водителей нашего мегаполиса, - сказала исполнительный директор Благотворительного фонда "Бауыржан" Эльмира Жомартова. 

Стоит напомнить, что большинство таксопарков предоставляет услугу "Трезвый водитель", позволяющий комфортно и безопасно добраться до дома. 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ