Опубликовано: 428

Автобусы с кондиционерами появятся в Алматы

Автобусы с кондиционерами появятся в Алматы

В Алматы 21 июня на обслуживание маршрутов №29 и №34 выедут 35 новых автобусов, оснащенных кондиционерами.

В скором времени запланировано приобретение еще более ста таких же автобусов для нужд алматинцев, передает Today.kz.

"На эти 35 автобусов мы израсходовали 1,2 миллиарда тенге. Сейчас мы еще 102 автобуса покупаем -  сумма составляет 8,2 миллиона долларов. Покупаем их в Китае. То есть мы начали обновление подвижного состава. Эти автобусы с кондиционерами отечественного производства марки Daewoo", - рассказал директор ТОО Green Bus Бауыржан Кулишев, уточнив, что сборка кондиционеров для общественного транспорта производится в Семее.

Компания Green Bus и ранее обслуживала вышеназванные маршруты, однако из-за ремонта транспорта регулярность на популярных направлениях снизилась. Поэтому перевозчик принял решение обновить общественный транспорт на маршрутах №34 и №29. Прежние автобусы распределили между другими направлениями, где имеет место недостаточное количество подвижного состава.

Новые автобусы оснащены системами навигации и электронного билетирования. Однако вопрос с WI-FI в автобусах Алматы остается открытым - учитываются неудачные результаты внедрения беспроводных точек доступа к Интернету в пассажирском транспорте Шымкента.

"Садится в автобус студент с ноутбуком и начинает скачивать фильмы. То есть за три часа может скачать один фильм, и весь трафик съеден. В Шымкенте у нас был оплачен безлимит на год, но проблема в том, что в течение недели весь трафик пропадает. Плюс еще одна проблема - первые четыре пассажира, которые сидят возле водителя, тоже забирают весь трафик, остальным ничего не достается. Мы обращались в интернет-компании, однако они не могут решить эту проблему", - объяснил Кулишев.

Напомним, 26 мая сообщалось, что компания Green Bus, в доверительном управлении которой находится коммунальный автобусный парк №2 Алматы, начала обновление подвижного состава. Первая партия из 10 новых новых автобусов отечественной сборки марки Daewoo, оборудованных кондиционерами, уже прибыла в Алматы. На очереди еще 25 автотранспортных средств для перевозки пассажиров.

Загрузка...