Опубликовано: 1447

Автобусы и грузовики Iveco будут собирать в РК

Автобусы и грузовики Iveco будут собирать в РК

12 июня в Астане был подписан меморандум о совместном производстве автобусов и коммерческих автомобилей Iveco в Казахстане.

В подписании документа приняли участие министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев, генеральный директор CNH Industrial в РФ и СНГ Роберто Валфре ди Бонцо и президент ГК AllurGroup Андрей Лаврентьев.

Итальянская сторона в рамках подписанного соглашения, в случае положительного результата ряда исследований, предоставит передачу технологий по сборке автомобилей в виде лицензионного соглашения, предусматривающего производство автомобилей в Казахстане по технологии CKD, включающую в себя сварку, сборку, окраску одной из моделей Iveco, и осуществит подготовку квалифицированных специалистов.

В рамках сотрудничества будут производиться легкие коммерческие автомобили Daily и PowerDaily, оснащенные дизельными и электрическими двигателями; среднетоннажные и тяжелые грузовики, оборудованные дизельными двигателями, а также городские низкопольные автобусы с газовым двигателями.

Для реализации этого проекта будет реконструирован производственный блок Костанайского дизельного завода площадью 42 000 кв. м. и создано около 150 рабочих мест. Планируемая мощность завода - не менее 25 тыс. ед. авто в год, а уровень локализации к 1 кварталу 2016 года составит не менее 30%.

В дальнейшем коммерческая техника, произведенная на площадках совместного предприятия, будет реализовываться на территории ТС.

«Для нас рынки стран России и СНГ очень интересны. Мы хотим поделиться опытом производства экологических коммерческих автомобилей согласно всем мировым стандартам. Это очень важный проект для развития стратегических отношений между нашими странами», - заявил гендиректор CNH Industrial в России и СНГ Роберто Валфре ди Бонцо.

Загрузка...